Как убрать растяжки после похудения?

Похудение – это сложный и длительный процесс. И зачастую помимо избавления от лишних килограммов приходится задумываться и о состоянии кожи. После похудения (особенно, если лишних килограммов было много) могут образовываться растяжки. Как с ними справиться?

Причины возникновения

Почему появляются растяжки? Растяжки – участки микроразрывов внутренних слоев кожи и подкожной клетчатки. На теле появляются полоски белого, розового или синеватого оттенка.

Причины появления растяжек следующие:
• генетическая предрасположенность;
• заболевания эндокринной системы;
• резкое похудение;
• слабость мышц передней брюшной стенки (если растяжки появились на животе);
• неправильное питание (дефицит белка и жирных кислот).

Из этого следует, что необходимо укреплять мышцы, давать телу физическую нагрузку, правильно питаться, худеть постепенно.

Правильный уход за кожей

Конечно, полностью  не получится. Однако улучшить состояние кожи и повысить ее упругость можно.

Прежде всего, поможет правильный уход. Потребуется каждую неделю проводить очищение скрабами, каждый день принимать контрастный душ и регулярно делать массаж руками или щеткой. Такие действия помогут нормализовать кровообращение, стимулировать выработку коллагена, сделать кожу более упругой и гладкой.

© visivasnc/Rusmediabank.ru
Вот, что следует выбрать для ухода за кожей:
контрастный душ – он тонизирует кожу и делает ее более эластичной. Сначала включить теплую воду, затем перейти на холодную. Чередовать надо 4-5 раз, затем растереть кожу полотенцем. Принимать такой душ лучше утром. Причем, разницу температуры между холодной и теплой водой нужно постепенно увеличивать;
массаж сухой щеткой– делать его нужно круговыми движениями по часовой стрелке. Сильно нажимать не стоит, проводить массаж надо 3-4 минуты после душа. Массаж нужно делать ежедневно;
самомассаж с эфирными маслами – такая процедура подтягивает кожу. Выполнять массаж нужно с помощью пощипывания и похлопывания в течение 10-15 минут. Лучше всего выбирать масла апельсина, лаванды, розмарина, лимона. Их нужно смешивать с маслом жожоба или оливковым. Проводить такой самомассаж следует два раза в неделю до приема душа.

© Dmitriy Melnikov/Rusmediabank.ru
Если правильно ухаживать за кожей, то можно сделать ее более упругой и уменьшить проявление растяжек. Но на это потребуется много времени.

Косметические процедуры

Еще в домашних условиях можно делать обертывания, принимать специальные ванны, использовать маски и скрабы.

Что касается приема ванны, рекомендуют добавлять в воду морскую соль. Она поможет улучшить обменные процессы, расслабить мышцы и напитать кожу ценными веществами. Принимать такие ванны можно 2-3 раза в неделю.

Обертывания можно делать через 3-5 дней. Можно использовать шоколад, глину, водоросли, мед, растительные масла. Массу надо нанести на тело, обернуть пищевой пленкой, укутаться в одеяло и оставаться в таком положении 30-50 минут. Затем хорошо смыть массу.

Шоколадное обертывание
200 г горького шоколада натереть на терке, смешать с ложкой растительного масла и нагреть. Убрать с огня и добавить три капли цитрусового эфирного масла. Нанести на проблемные зоны, обернуть пленкой. Лечь под одеяло, а через сорок минут смыть.
Скрабы можно использовать через день. Чаще всего их делают на основе молотого кофе, тростникового сахара или морской соли. Массировать надо аккуратно, по часовой стрелке, а смывать теплой водой.

Кофейно-медовый скраб
Две ложки натурального меда немного подогреть, добавить ложку молотого кофе. Круговыми движениями массировать кожу, затем смыть теплой водой.
А вот маски надо делать каждый день. Что выбрать в качестве ингредиентов? Обычно это мед, базовые масла, глина. Если не пропускать ни одного дня, процедура поможет уменьшить глубину растяжек.

Маска с глиной
Необходимо смешать в равных пропорциях голубую и черную глину. Добавить немного жидкого меда. Нанести на кожу ровным слоем, закрыть бинтами (но туго не бинтовать). Оставить на четыре часа, затем смыть.

Такую маску можно делать раз в неделю. А в остальные дни стоит выбирать другие варианты.

Правильное питание

В меню обязательно нужно включить больше растительных масел, орехов, семечек, фруктов, овощей, а еще белковых продуктов (мяса, рыбы), злаки, кисломолочные продукты. А еще важно пить много чистой воды.

Отказаться следует от острой, жирной, сладкой пищи, сдобы, газировки, алкоголя, кофе.

Составить меню можно так:
• завтрак: овсянка с ягодами и орехами, йогурт, зеленый чай, тост; или рис с грушей, ягодно-фруктовый смузи с семечками, какао;
• перекус: фрукты или ягоды;
• обед: овощной суп, тушеная рыба, свежие овощи, хлеб, компот; или уха, рубленая котлета из телятины, запеченные овощи, морс;
• полдник: творог с укропом; или горсть орехов и ломтик сыра;
• ужин: отварные морепродукты с овощами, кефир и хлебец; или запеченная индейка с клюквенным соусом, свежие овощи, чай с мятой;
• перед сном: простокваша или натуральный йогурт.

Чтобы растяжки не появились, худеть следует постепенно. А для этого выбирать правильное питание и физические нагрузки. Если же они уже появились, не стоит сдаваться. Надо регулярно делать маски, массаж, контрастный душ, обертывания и не забывать о питании и нагрузках.
Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=20800

по этой ссылке онлайн заказ такси: https://linkor.in.ua/taksi-online/

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *